甚麼是商賬追收?

商業債務回收是指收回過期發票欠款的程序,這項服務須依據法律程序進行,亦會重視希望與負債客戶維持良好合作關係的公司的需要。

Atradius賬務管理是一家經驗豐富的商賬催收公司。在全球團隊的協助下,即使您的客戶身處外地,我們仍能為您提供全面的支援服務。

債務回收程序

在開始債務回收時,我們通常建議首先採用和解式催收方法。您的客戶可能只是需要額外時間付清款項,或是適合以分期付款計劃還款。根據我們的經驗,考慮並滿足客戶的這些需要有助鞏固雙方的長期合作關係。

和解式催收

理想的債務回收程序是以一通電話開始。一次態度友善的電話對話可以維持良好的客戶關係,而如果對方願意還款,您便能輕易解決欠債問題。

如果「善意的來電」未能取得成效,您可以把催收行動升級至發出催款信,透過一系列的書信提醒債務人還款。一般來說,您可於發票到期後每週發出催款信,而與致電相同,首先適宜採取友善的態度,其後在語氣和要求方面升級。催款信受到債務人身處國家的法律所約束,Atradius賬務管理能夠為您提供相關的協助。

法律催收

Atradius賬務管理在與清盤人商議方面經驗豐富,並擁有由律師及執行人員組成的法律支援網絡。若您需要採取法律行動以收回商業欠款,我們的當地服務團隊將就法律程序提供建議。您可採取的法律行動將取決於欠債情況,以及債務人所在的司法管轄區。

Atradius的商業債務催收服務

除了和解式催收和法律催收外,Atradius香港賬務管理亦提供以下支援服務:

代名催款(第一方催款) – 這項根據您的業務需要量身定制催款方案,以健全的發票管理系統助您維持穩定充裕的現金流

和解式催收 – 非訴訟的催款方案助您與客戶建立及維持良好的合作關係 

法律催收 – 不論您的債務人身在何方,Atradius的環球律師網絡都可以協助您採取行動 

破產跟進服務 – 就當地及國際索償程序提供指引及支援

後援服務 – 本服務協助金融機構監控整個融資組合;一旦出現明顯的付款問題時,我們將迅速採取行動

相關內容

甚麼是信用風險?

信用風險是指客戶未能償還欠款的風險。了解Atradius香港如何助您減低信用風險。

信用管理的重要性

認識良好的信用管理如何有助避免到期未付款,以及預先發現可能出現的拒付情況。

甚麼是政治風險保險?

不論在本土或國際的貿易環境下,政治決定和情況都會對公司造成影響。

免責聲明

本網站所作聲明僅供一般參考,不應依賴用作任何其他用途。請參閱實際保單、相關產品或服務協議以了解規管條款。本網站的任何內容不應被視為Atradius任何權利、義務或責任的依據,包括進行買家盡職審查或代表閣下的任何義務。若Atradius確實對任何買家進行盡職審查,此乃出於自身承保目的,而非為受保人或任何其他人士進行。此外,Atradius及其關聯公司、聯屬公司及附屬公司在任何情況下概不就使用本網站所載資料的陳述而導致的任何直接、間接、特殊、附帶或相應的損害承擔責任。