年報

年報完整地概括了 Atradius N.V. 在一年內的業績表現,當中包含業績和策略、全年帳目及其他財務資訊。

2020 年 Atradius 年報 – 迎難而上

Atradius Annual Report 2020 - Surfer riding barrel | Atradius
下載 2020 年 Atradius 年報

Atradius 持續致力於為客戶帶來最優質的服務,凡其業務所及之處,我們無處不在。2020 年,我們迎來了全新的挑戰。由於世界各地企業陷入封鎖狀態,交付、靈活性和創新成為了成功的關鍵。透過持續投資我們的網上平台,加上不斷推動數位化倡議,我們迎難而上,為客戶提供盡量貼近往常的企業服務,當中大部分工作以遙距形式進行。

儘管我們能夠繼續提供頂尖質素服務,但疫情對全球貿易造成了重大影響,使得我們的銷售額有所下跌,繼而導致保險營收下滑。

保費收入下跌了 1.8%,而賠付總額則上升了 21.8%,政府再保險計劃更為割讓予再保險商的保費增加了 31.2%。因此,整體保險收益大跌了 76.0%,全年綜合收益則下跌 80.6%,分別跌至 7,730 萬和 4,420 萬歐元。儘管時勢不穩,我們依然繼續支援客戶和合作夥伴所需,使 2020 年客戶維繫率在此到達 92.7% 的高位。

展望2021年

2021 年,世界經濟增長率可望反彈至 5.0%。由於 2020 年的基數相對較低,這個相對較高的增長數字一定程度上屬於「技術性」反彈。隨著疫苗接種計劃進行得如火如荼,我們預計社交隔離措施將於 2021 年漸漸放寬。雖然經濟活動預計會有所擴展,但因疫情而導致的破產和失業等成本依然維持高企。我們預期所有市場的破產數字皆有所上升,皆因 2020 年協助抑制破產增長率的措施正逐漸放鬆。各國和地區的破產預計之間差異很大。我們已為業務經營做好準備,在如此動蕩不安的時代裹,為合作夥伴和客戶提供支援,協助他們安全貿易,從而增長業務。

全球經濟持續受新型冠狀病毒疫情帶來的營商環境不明朗因素所影響。我們在 2020 年採取適應措施,迎難而上,並相信我們有能力在這場健康危機中,繼續支援客戶、合作夥伴、員工和股東。

David Capdevila, Atradius
David Capdevila
Atradius CEO

相關內容

Atradius 全球

Atradius在超過50個國家提供貿易信用保險和賬務管理服務。

風險地圖

安卓風險地圖概述全球多個國家/市場的風險水平,所參考的數據均由我們的經濟研究團隊收集,並聚焦於不同因素。

出口實務

我們的出口實務刊物詳細分析企業在開拓出口新市場時可能面對的貿易風險及障礙,並提供實用建議和指引,助您跨越這些阻力。

免責聲明

本網站所作聲明僅供一般參考,不應依賴用作任何其他用途。請參閱實際保單、相關產品或服務協議以了解規管條款。本網站的任何內容不應被視為Atradius任何權利、義務或責任的依據,包括進行買家盡職審查或代表閣下的任何義務。若Atradius確實對任何買家進行盡職審查,此乃出於自身承保目的,而非為受保人或任何其他人士進行。此外,Atradius及其關聯公司、聯屬公司及附屬公司在任何情況下概不就使用本網站所載資料的陳述而導致的任何直接、間接、特殊、附帶或相應的損害承擔責任。