出口實務

我們的出口實務刊物詳細分析企業在開拓出口新市場時可能面對的貿易風險及障礙,並提供實用建議和指引,助您跨越這些阻力。

我們的出口實務刊物詳細分析企業在開拓出口新市場時可能面對的貿易風險及障礙,並提供實用建議和指引,助您跨越這些阻力。

不入虎穴…

離開熟悉的本地市場,拓展前景未明的出口貿易時,企業自然會面對額外風險,有時更會為銷售表現造成障礙。我們的一系列出口實務刊物為您分析這些風險,為您提供迴避風險的良方。

出口實務:出口業務的銷售合約

一份週全的合約可以鞏固貿易關係。定義模糊的條文或對內容不同的詮釋將導致立約各方拖延或拒絕付款。出口業務的銷售合約說明制訂一份合約時需考慮的要點,以助順利進行出口業務。

信用證

信用證是由銀行向賣方發出的保證,用以證明銀行將為貨物或服務付款,承諾一旦買方無力付賬時,銀行將會支付有關款項。

發出信用證的銀行將代表買方行事,而信用證通常會包括向賣方付款前必須達到的條件,包括提交合約正本、提單及交貨證明等各種文件。

我們的信用證刊物將深入說明信用證的運作方法,以及介紹不同種類的信用證。

相關內容

Atradius 全球

Atradius在超過50個國家提供貿易信用保險和賬務管理服務。

風險地圖

安卓風險地圖概述全球多個國家/市場的風險水平,所參考的數據均由我們的經濟研究團隊收集,並聚焦於不同因素。

國際財務報告準則第9號-迎來轉變

國際財務報告準則第9號的新規定改變了貿易信用風險的會計方法。了解與您公司有關的重要資訊、實用建議及可行方案。