案例 - 歐萊雅: 為美容產品業提供貿易信用保險

歐萊雅視安卓為其盡量降低信用風險並確保其業務持久發展的親密夥伴。

Tony Hui, 供應鏈經理, 香港歐萊雅

一覽

公司:

歐萊雅

貿易行業:

美容產品

市場:

全球

挑戰:

作為一家成功的企業,香港歐萊雅希望覓得能夠保障地區業務權益,使其繼續專注擴展業務的可靠合作夥伴。

結果:

除了為現有業務提供保險外,安卓亦以專業知識協助香港歐萊雅發展業務,進一步擴大客戶基礎。

怎樣使它發生:

安卓實力強勁的支援團隊及其豐富的市場知識為歐萊雅擴展當地業務提供了有效支持。此外,安卓為歐萊雅提供不同工具以廣納市場資訊,從而為歐萊雅評估客戶、查核其營商手法提供協助。

安卓使我們能更有自信地拓展業務,從而促進歐萊雅的業務增長。 每當我們準備與新客戶開展合作時,安卓對我們評估客戶、查核其財務狀況方面的協助都讓我們更有信心進一步進行業務擴展。

Tony Hui
供應鏈經理, 香港歐萊雅

目標

香港歐萊雅採用貿易信用保險的主要目的,是盡量降低擴展業務可能帶來的風險。

香港歐萊雅供應鏈經理Tony Hui表示:「作為一家國際企業,歐萊雅的業務涉及不同領域。與安卓的並肩合作讓歐萊雅能專注發展我們的核心美容業務。

從財務角度而言,這也意味著歐萊雅視安卓為其盡量降低信用風險並確保其業務持久發展的親密夥伴。」

Hui表示:「安卓使我們能更有自信地拓展業務,從而促進歐萊雅的業務增長。

每當我們準備與新客戶開展合作時,安卓對我們評估客戶、查核其財務狀況方面的協助都讓我們更有信心進一步進行業務擴展。」

 

我們的角色

安卓承諾以客為先,並以此為榮;在過去逾五年來,安卓與香港歐萊雅合作無間。

歐萊雅信用管理經理Magdalena Fok表示:「與安卓的合作十分舒心。我們與安卓保持定期聯繫以商討客戶可能出現的問題。每當我們提出要求或諮詢其意見時,安卓都能迅速給出回應。」

Hui補充說:「歐萊雅轉用安卓的保險服務後,我們體會到了安卓與其他信用保險公司相比所具的優勢:他們對客戶要求的跟進更為貼心。總而言之,我認為安卓以客為本的態度遠勝其他公司。」

不論是進行承保還是協助評估業務,安卓都致力於為客戶提供最全面周詳的服務,同時確保妥善和有效地處理每宗索償。

Fok續稱:「安卓在一個月內便將我們在香港提交的一宗索償處理完畢。我們對安卓的服務感到非常滿意。」

 

成果

經營一家如歐萊雅般成就卓越的公司,確保業務可持續營運才能為日後保持佳績奠定良好的基礎。其關鍵亦在於確定合作夥伴能夠遵守既定的交易條款並以負責任的態度經營業務。為支持歐萊雅達到上述目標,安卓為歐萊雅的風險提供承保,並協助歐萊雅評估準客戶和調查其營商手法。

 Fok指出:「當我們與新客戶合作時,安卓的角色尤其重要,例如安卓強大的資料庫能為我們提供客戶公司的背景資料。」

「有一次,安卓對一名客戶進行評估時發現客戶將歐萊雅的產品外銷而非當地零售。我們即刻對該客戶採取相應措施阻止他們出口歐萊雅產品。客戶的此類不當行為可能使我們當地的分公司蒙受損失。」

安卓致力於了解客戶夥伴及其業務。以歐萊雅為例,安卓通過為歐萊雅監察其客戶的營商手法,使歐萊雅可集中精力拓展主要業務。

 

關於歐萊雅

歐萊雅作为全球首屈一指的美容集團,在世界各地擁有32個女士和男士用品品牌,涵蓋奢侈品以至藥店商品,包括香水、化妝品、護膚品及美髮產品。

歐萊雅總部設於巴黎,於1909年創立,擁有超過百年的悠久歷史。時至今日,其業務已擴展至遍佈五大洲130個國家。為求貼近消費者,集團於各大地區均設有專業團隊。

截至2013年,歐萊雅於港澳地區已有30年本地業務經營歷史,是香港領先的美容產品公司,在化妝品、男士護膚品及染髮產品方面名列首位。

香港歐萊雅擁有21個相輔相成的國際品牌,按業務策略及銷售渠道分為四個業務分部:專業美髮產品部門、消費用品部門、醫學健康美容部門和化妝品香水部門。歐萊雅的分銷網絡涵蓋5,600個銷售點,其中包括約60間品牌精品零售店。

免責聲明

本網站所作聲明僅供一般參考,不應依賴用作任何其他用途。請參閱實際保單、相關產品或服務協議以了解規管條款。本網站的任何內容不應被視為Atradius任何權利、義務或責任的依據,包括進行買家盡職審查或代表閣下的任何義務。若Atradius確實對任何買家進行盡職審查,此乃出於自身承保目的,而非為受保人或任何其他人士進行。此外,Atradius及其關聯公司、聯屬公司及附屬公司在任何情況下概不就使用本網站所載資料的陳述而導致的任何直接、間接、特殊、附帶或相應的損害承擔責任。