信用兌現簡報

安卓信用兌現簡報提供您免費商務準則,支援貴事業的每日作業流程 – 包含實用的檢查清單。

提升風險管理與業務之間的聯繫

同一個客戶,卻有分歧的利益? 讓我們幫您在業績掛帥的環境中成功管理信用。

基礎信用管理

為確保有效率的信用管理,您需要檢視您事業的每個環節。基礎信用管理提供最符合實務的代辦清單,包含從一般授信準則、人員訓練和標竿管理等。

如何對您應收帳款的信用風險進行評估

貴公司的應收帳款是評估您事業健康的一個重要指標。對尚未付款的發票和延遲付款的風險進行風險評估能夠幫助您發現事業弱點及引導您作商業決策以最大程度地降低風險和保護您的事業。

讓客戶準時付帳款的十個技巧

準時收帳的秘訣在系統化及持續的授信實務管理。這項管理決定了您與每個客戶的關係。因此,我們為您提供維持企業現金流及避免受客戶延遲付款之苦的十個技巧

如何透過電話催收延遲帳款

打電話給客戶去催收一個延遲的付款需要相當的商業技巧及手腕。追討未付發票想必也令您感到尷尬。

對延遲付款藉口的應對方式

很不幸地有些企業會為延遲付款尋找藉口。我們提供以下案例並協助您如何應對這些藉口。

違約風險的及早發現

大多數企業不會突然倒閉而有徵兆可循。您可以藉由前車之鑑來尋找早期預警。使用我們的檢查清單來協助您管理重要指標。

註: 信用兌現簡報PDF目前僅提供英文版本。

相關內容

國際財務報告準則第9號-迎來轉變

國際財務報告準則第9號的新規定改變了貿易信用風險的會計方法。了解與您公司有關的重要資訊、實用建議及可行方案。

出口實務

我們的出口實務刊物詳細分析企業在開拓出口新市場時可能面對的貿易風險及障礙,並提供實用建議和指引,助您跨越這些阻力。

國際貿易面貌的轉變

了解為甚麼2016年充滿了突如其來,甚至是史無前例的政治轉變。

免責聲明

本網站所作聲明僅供一般參考,不應依賴用作任何其他用途。請參閱實際保單、相關產品或服務協議以了解規管條款。本網站的任何內容不應被視為Atradius任何權利、義務或責任的依據,包括進行買家盡職審查或代表閣下的任何義務。若Atradius確實對任何買家進行盡職審查,此乃出於自身承保目的,而非為受保人或任何其他人士進行。此外,Atradius及其關聯公司、聯屬公司及附屬公司在任何情況下概不就使用本網站所載資料的陳述而導致的任何直接、間接、特殊、附帶或相應的損害承擔責任。